

PRESENTATION
Créée en 1929, la Cave des Grands Crus Blancs a d’abord scellé l’union des vignerons de deux villages voisins : Vinzelles et Loché. Cette démarche de mutualisation a permis à ces viticulteurs de réunir leurs talents et leur savoir-faire pour produire des cuvées prestigieuses de Bourgogne et de Beaujolais. C’est tout naturellement que cette union regroupe aujourd’hui beaucoup d’autres vignerons de villages alentours réputés.
COMMENTAIRE DE DEGUSTATION
Robe : Jaune claire, brillante et cristalline. Nez : Elégant sur des notes de fleur d’acacia, de fruits exotiques, intense sur la minéralité (silex, pierre à fusil), caractéristique de l’appellation. Bouche : Opulente mais sur la fraîcheur, confirmée par des arômes concentrés de pêche, d’agrumes citronnés, de pamplemousse.
ACCORD METS-VINS
Accompagne tout naturellement les fruits de mer, crustacés et poissons gras mais son registre aromatique d’agrumes permet un accord fantaisiste avec des plats exotiques (sushis).
Température de service : 11 à 13°C.