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PRESENTATION
Créée en 1929, la Cave des Grands Crus Blancs a d’abord scellé l’union des vignerons de deux villages voisins : Vinzelles et Loché. Cette démarche de mutualisation a permis à ces viticulteurs de réunir leurs talents et leur savoir-faire pour produire des cuvées prestigieuses de Bourgogne et de Beaujolais. C’est tout naturellement que cette union regroupe aujourd’hui beaucoup d’autres vignerons de villages alentours réputés.
COMMENTAIRE DE DEGUSTATION
Robe :Or pâle à or soutenu. Nez : Différentes familles d’arômes compose le bouquet délicat et complexe où se mêle le fruité (amande fraîche, abricot) et le floral (violette). Bouche : Puissante et charnue, elle dévoile des notes de tilleuls, de cannelle, de miel et présente une bonne persistance aromatique
ACCORD METS-VINS
Ce vin convient très bien aux poissons en sauce et crustacés, mais aussi au foie gras cuit. Son bel équilibre acidité-souplesse s'accorde aux viandes blanches, comme le veau et la volaille en sauce crémée, et bien évidemment les fromages de chèvre régionaux.
Température de service : 11 à 13°C.