

PRESENTATION
Nuiton-Beaunoy, c’est d’abord l’histoire de ces pionniers, vignerons des Hautes-Côtes de Nuits et de Beaune, qui n’ont cessé de cultiver l’art de la vigne et du vin dans les vallées nourricières qui convergent vers la Côte. Du Nord au Sud, d’Est en Ouest, les vignerons de la Cave des Hautes-Côtes associés sous le blason Nuiton-Beaunoy façonnent aujourd’hui des vins qui expriment l’extraordinaire mosaïque des climats de la Côte d’Or, côtes à côtes.
DEGUSTATION
Robe pourpre aux reflets violines. Au nez, le vin offre une large palette aromatique de petits fruits rouges et noirs (fraises, groseilles, cassis) et révèle également de fines notes toastées. Souple et délicate, la bouche offre des tanins soyeux et une longueur remarquable.
ACCORDS METS/VINS
Servi avec du rosbif, comme le filet de veau et le curry doux, ou plus traditionnellement, un peu salé. Il convient parfaitement aux plats simples comme le filet de porc, le veau ou le gigot d'agneau, ainsi que les petits légumes ou le gratin.