

PRESENTATION
Chiroubles a la distinction d'être le Cru le plus élevé en altitude, culminant à 450 mètres. Du haut balcon formé par son vignoble, on peut admirer l'immense plaine de la Saône, que le très Bourguignon Henri Vincenot appelait affectueusement "mère des rivières". Comme pour la majorité des Crus du Beaujolais, c'est le vin qui a revêtu le nom de son village. il en a pris toute la hauteur, exprimée dans son corps et dans ses habits par sa pureté, son goût exquis et sa grâce. On serait tenté de comparer le Chiroubles à un superbe mannequin habillé de soie rouge vif. Au goût, c'est le plus aérien des Beaujolais, tout en étant éminemment marqué au coin des petits fruits rouges. Il donne au dégustateur cette agréable sensation de glisser en bouche. D'après un poète local, amoureux de tout ce qui est beau en ce monde, le Chiroubles serait "l'extravagance du Beaujolais.
DEGUSTATION
Equilibrée entre la rondeur, l'acidité et les tanins, la bouche procure des sensations veloutées et harmonieuses. Une finale aromatique et harmonieuse conclut ce remarquable représentant de l'appellation.
ACCORDS METS/VINS
Plateau de charcuterie, Jambon cru ou persillé, Volailles rôties, et surtout le verre de la convivialité !
Température de service : 15 à 17 °C